Силикон пищевой и его использование

Апрель 27, 2022

Силиконы относятся к группе кремнийорганических соединений с широким спектром применения в медицине, косметике, технике и во многих областях питания. Поэтому в дополнение к своим характеристикам они должны соответствовать высоким стандартам безопасности, подтвержденным многосторонними испытаниями. Он регулируется стандартами в отношении материалов и продуктов, используемых в пищевой промышленности. Вы можете заказать и купить силикон пищевой на  silicone.kiev.ua по самой выгодной и недорогой цене.

Материал используется для герметизации соединений устройств пищевых производств, контактирующих с питьевой водой, поскольку он устойчив к: УФ-излучению, погодным условиям и старению. Легко прилипает к стеклу и промышленной керамике, лакокрасочным покрытиям. В соответствии с требованиями стандартов NSF/ANSI Standard 51 допуски PZH и FDA не влияют на вкус и запах продуктов, контактирующих с ним.

В пищевой промышленности он используется в виде силиконовых шлангов и шлангов различных диаметров и цветов, которые используются, в частности, для перемещения. вода, молоко, соки, вина. Они имеют возможность работать при температурах от -60 0 С до +200 0 С, сохраняя преимущества гибкости, устойчивости к кислороду и озону. Будучи невосприимчивыми к солнечному свету и электрическим изоляторам, они сводят к минимуму риск роста бактерий и грибков.

В виде силиконовых гигиенических тарелок для еды - молочных или прозрачных, их используют в холодильных камерах. Они становятся полками на полках или покрытиями в сушильных камерах различных размерных параметров, нарезанными по размеру силиконовыми ковриками и формами.

Силикон – это материал, существенным преимуществом которого является устойчивость к перепадам температур в широком диапазоне: низких и высоких от -60° до +250°С, соли, маслам, спирту и химическим веществам. Он негорючий. Благодаря таким характеристикам он является отличным изолятором, защищающим от температуры. Обладает высоким виброгасящим эффектом и может использоваться в контакте с пищевыми продуктами и питьевой водой. Пластины не склонны к разрывам и поломкам. Силиконовые листы обеспечивают хорошую электрическую изоляцию. Они отличаются высокой устойчивостью к старению и внешним факторам.

Рассказать о статье